Российский кинорежиссер Никита Михалков возглавил список из семи самых высокооплачиваемых российских режиссеров и актеров, составленный российским журналом Forbes.

Михалков заработал 2,5 миллиона долларов. Он владеет кинокомпанией ТРИТЭ, 10% акций ООО "ЧелПромДаймонд", занимающимся обработкой алмазов. В 2010 году возглавляемый Михалковым Российский союз правообладателей получил аккредитацию на сбор 1% со стоимости звукозаписывающей техники и чистых носителей. Это право пытались оспорить другие союзы правообладателей, а также дипломатические власти Японии, но Высший арбитражный суд оставил решение в силе.

На втором месте оказался Иван Охлобыстин, заработавший 2 миллиона долларов. Кроме актерской работы, бывший священник является креативным директором "Евросети". В августе 2012 года возглавил высший совет партии "Правое дело", но осенью из-за возражений Священного синода вышел из партии, сообщив, что остается ее духовным наставником.

К середине 2011 года Охлобыстин как кинематографист собрал около 50 наград: 17 - за лучшую режиссуру, девять - за лучшую актерскую роль, 21 - за лучший сценарий. Премия "Жорж-2013" ("Лучший российский актер").

Федор Бондарчук замыкает первую тройку с доходом 1,9 миллиона долларов. В октябре 2012 года он стал председателем совета директоров киностудии "Ленфильм". В 2013 году впервые выступил в роли телепродюсера - на канале СТС выйдут сериалы "Молодежка" и "Выжить после".

Бондарчук - совладелец компании "КиноСити", создающей сеть киноклубов в России. Вместе со Степаном Михалковым основал компанию Art Pictures Studio. Совладелец комплекса "Главкино" (совместно с Константином Эрнстом и Ильей Бачуриным). Совладелец нескольких ресторанов в Москве, владеет ресторанами в Екатеринбурге.

В пятерку также вошли Гоша Куценко (1,5 миллиона долларов), утверждающий, что живет за счет театра, и Сергей Берзуков (1,2 миллиона долларов), владеющий 80% ООО "Театр Сергея Безрукова".

В список попали также Дмитрий Певцов (1,2 миллиона долларов) и единственная женщина в списке - Анастасия Заворотнюк (1 миллион долларов).