Никита Михалков возглавил список самых богатых звезд кино России

Никита Михалков возглавил список самых богатых звезд кино России Никита Михалков. Фото forbes.ru

Российский кинорежиссер Никита Михалков возглавил список из семи самых высокооплачиваемых российских режиссеров и актеров, составленный российским журналом Forbes.

Михалков заработал 2,5 миллиона долларов. Он владеет кинокомпанией ТРИТЭ, 10% акций ООО "ЧелПромДаймонд", занимающимся обработкой алмазов. В 2010 году возглавляемый Михалковым Российский союз правообладателей получил аккредитацию на сбор 1% со стоимости звукозаписывающей техники и чистых носителей. Это право пытались оспорить другие союзы правообладателей, а также дипломатические власти Японии, но Высший арбитражный суд оставил решение в силе.

На втором месте оказался Иван Охлобыстин, заработавший 2 миллиона долларов. Кроме актерской работы, бывший священник является креативным директором "Евросети". В августе 2012 года возглавил высший совет партии "Правое дело", но осенью из-за возражений Священного синода вышел из партии, сообщив, что остается ее духовным наставником.

К середине 2011 года Охлобыстин как кинематографист собрал около 50 наград: 17 - за лучшую режиссуру, девять - за лучшую актерскую роль, 21 - за лучший сценарий. Премия "Жорж-2013" ("Лучший российский актер").

Федор Бондарчук замыкает первую тройку с доходом 1,9 миллиона долларов. В октябре 2012 года он стал председателем совета директоров киностудии "Ленфильм". В 2013 году впервые выступил в роли телепродюсера - на канале СТС выйдут сериалы "Молодежка" и "Выжить после".

Бондарчук - совладелец компании "КиноСити", создающей сеть киноклубов в России. Вместе со Степаном Михалковым основал компанию Art Pictures Studio. Совладелец комплекса "Главкино" (совместно с Константином Эрнстом и Ильей Бачуриным). Совладелец нескольких ресторанов в Москве, владеет ресторанами в Екатеринбурге.

В пятерку также вошли Гоша Куценко (1,5 миллиона долларов), утверждающий, что живет за счет театра, и Сергей Берзуков (1,2 миллиона долларов), владеющий 80% ООО "Театр Сергея Безрукова".

В список попали также Дмитрий Певцов (1,2 миллиона долларов) и единственная женщина в списке - Анастасия Заворотнюк (1 миллион долларов).

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...