Известный голливудский актер Микки Рурк планирует осенью вернуться на ринг и провести шестираундовый боксерский поединок.

"Бой планируется осенью. Пока мы рассматриваем варианты. Это будет шестираундовый поединок. Микки тренируется уже полтора месяца", - сообщил агентству ТАСС менеджер Вадим Корнилов.

В ноябре 2014 года Рурк вернулся на профессиональный ринг после 20-летнего перерыва. В Москве 62-летний актер нокаутировал во втором раунде американца Эллиота Сэймура, который ранее провел десять поединков, одержав одну победу и потерпев девять поражений. Бой Рурка прошел в рамках боксерского вечера, главным событием которого стал 12-раундовый бой в весовой категории до 66,68 кг между россиянином Русланом Проводниковым и мексиканцем Хосе Луисом Кастильо.

Боксом Рурк начал заниматься в 12 лет. На профессиональном ринге на его счету девять боев - семь побед (пять - нокаутом) и две ничьи.

Отметим, что сейчас актер готовится к съемкам в фильме "Irish Thunder", в котором сыграет 40-летнего регбиста Гарета Томаса. Ради роли Рурк не только 5 раз в неделю занимается с тренером, но и решился на пластическую операцию.