Известный певец, актер и режиссер Гарик Сукачев собирается снять фильм о чемпионке по синхронному плаванию.

"Начинается история с того, что в далеком сибирском городе погибает молодая сплавщица, но чудом выживает трехмесячная девочка — застревает в бревнах. Ее спасает молодой человек. Это история о ребенке, который попал в тяжелейшие условия. У нее не было никаких шансов, чтобы стать лучшей в мире. Но мужчина, который ее спас, тренер по плаванию, он так любит синхронное плавание, что стал ее тренировать, и в достаточно юном возрасте она стала побеждать на соревнованиях", — рассказал Сукачев, сообщает РИА "Новости".

Закончится картина, по его словам, реальным случаем, произошедшим на Олимпиаде 1994 года, когда женская российская сборная по синхронному плаванию показывала свое выступление без музыкального сопровождения и заработала высокие оценки. Эту историю Сукачеву рассказала трехкратная олимпийская чемпионка Мария Киселева, которая и выступит на этом проекте консультантом.

Спродюсирует картину под рабочим названием "Лучшая в мире" Джаник Файзиев. По его словам, уже есть договоренность с актером Владимиром Машковым о том, что он исполнит роль тренера. Кастинг на главную роль еще не начат.

Бюджет картины составит 192 миллиона рублей, половину из которых на проект уже готово выделить Министерство культуры Азербайджана.