Британский актер Йен Макшейн получил роль в шестом сезоне популярного сериала "Игра престолов".

Какая именно роль достанется актеру, пока не сообщается. Стоит заметить, что прежде HBO объявлял имена исполнителей главных ролей вскоре после выхода очередного сезона. Однако в этом году Макшейн пока единственный актер, чье имя подтверждено в связи с участием в продолжении, пишет The Hollywood Reporter.

Сюжет шестого сезона неизвестен, поскольку в сериале использовался материал пяти опубликованных романов. Всего серия будет состоять из семи книг.

Премьера шестого сезона "Игры престолов" состоится весной 2016 года. Ранее программный директор телеканала HBO Майкл Ломбардо заявил, что планирует продлить сериал до восьми сезонов, кроме того, у "Игры престолов" может появиться приквел.

Йен Макшейн известен своими ролями в фильмах "Пираты Карибского моря: На странных берегах", "Белоснежка и охотник", "Джон Уик" и других. В 2005 году актер получил "Золотой глобус" за роль в телесериале "Дедвуд".

Сейчас Макшейна можно увидеть в третьем сезоне сериала Showtime "Рэй Донован". В этом году с участием актера выйдут драма "Болден!" и криминальный триллер "Человек на Кэррион-роуд", на главную роль в котором утвержден Патрик Уилсон.