Американский режиссер Колин Треворроу приступает к работе над сценарием сиквела фильма "Мир Юрского периода" (2015).

Основное действие этой серии о динозаврах будет развиваться не на изолированном острове и парке развлечений, а в другой части мира, пишет ТАСС со ссылкой на газету Los Angeles Times.

Треворроу заявил, что "сиквел не станет простой погоней динозавров за людьми на острове". В кинематографических кругах не исключают, что новым поворотом фабулы может стать история о том, как крупная компания, занимающаяся разработкой новейших вооружений, получает доступ к технологии создания динозавров-мутантов с помощью генной инженерии.

Треворроу работает над сценарием сиквела в соавторстве с Дереком Коннолли, одним из сценаристов "Мира Юрского периода". Кинокомпания Universal уже установила дату выхода сиквела в прокат - 22 июня 2018 года.

Решение приступить к работе над ним стало следствием коммерческого успеха фильма "Мир Юрского периода". Вышедшая на широкий экран в июне картина собрала в прокате $1,559 млрд. По данному показателю она занимает третью позицию в мировом рейтинге после фильмов "Аватар" ($2,79 млрд) и "Титаник" ($2,18 млрд).