Сын российского актера Константина Хабенского, семилетний Ваня, в сентябре пойдет в школу. Учиться мальчик будет в Испании, где он живет почти все время.

Решение перевезти сына в Европу Хабенский принял после того, как купил в Барселоне собственную квартиру. Пока актер находится на гастролях и съемках, за мальчиком присматривает бабушка – мама Хабенского Татьяна Геннадьевна, передает портал "7Дней".

Константин, когда у него выпадает свободное время, навещает сына и маму. Сейчас Хабенский проходит вместе с Евгением Мироновым спецподготовку к съемкам в биографическом фильме "Время первых" о покорителях космоса.

Первая жена Констанина Хабенского, журналист и актриса Анастасия Смирнова серьезно заболела сразу после рождения сына. Больше года актер боролся за ее жизнь, но в декабре 2008 года овдовел. Долгое время Хабенский жил на две страны, разрываясь между Россией, где работал, и США, там жил Ваня. Два года назад Константин перевез сына в Россию и младший Хабенский стал много путешествовать по стране вместе с отцом. Однако в Москве Хабенский старательно оберегает сына от излишнего внимания прессы, и поэтому принял решение отправить его на учебу в Испанию.