Американская продюсерская компания CBS Films объявила о планах снять фильм "День патриота" о теракте на Бостонском марафоне, произошедшем 15 апреля 2013 года.

Ранее американо-канадская студия Lionsgate объявила о подготовке к съемкам фильма "Сильнее" на эту же тему.

Картина "Сильнее", для участия в которой собираются привлечь актера Джейка Джилленхола, основана на книге Джеффа Баумана, который потерял обе ноги во время теракта. Режиссером станет Дэвид Гордон Грин, создатель "Джо" и "Ананасового экспресса", передает NEWSru.com.

Версию SBS Films будет снимать Питер Берг, режиссер фильмов "Хэнкок", "Огни ночной пятницы" и "Морской бой". В этой ленте повествование будет идти от лица комиссара полиции Бостона Эда Дэвиса. Его роль прочат Марку Уолбергу, однако, возможно, из-за плотного графика он откажется от участия в проекте в качестве актера и ограничится продюсерской функцией. Для создания фильма будут использованы материалы, отснятые командой телевизионной программы "60 минут". В свое время журналисты помогли полиции расследовать теракт и установить подозреваемых.

Отметим, что третий фильм о бостонской трагедии снимает студия 20th Century Fox. В этом проекте участвует Кейси Аффлек, младший брат актера и режиссера Бена Аффлека.

Теракт в Бостоне произошел 15 апреля 2013 года. В результате взрывов на финише марафона три человека погибли и 264 получили ранения. Через несколько дней после теракта полиция вышла на след его организаторов - братьев Царнаевых. При попытке задержания старший из них, Тамерлан, был убит. Джохар получил огнестрельные ранения, был арестован и позднее предстал перед судом. Присяжные признали молодого чеченца виновным по всем 30 пунктам обвинения и приговорили его к смертной казни.