Российский артист Владимир Зельдин, отпраздновавший в феврале свой столетний юбилей, госпитализирован с переломом шейки бедра. Травму он получил во время медицинского обследования.

"Владимир Зельдин в начале августа проходил обследование сердца и сосудов в центре Бакулева. При проверке оступился и упал. В итоге сломана шейка бедра. Медики приняли решение перевести пациента в другую больницу. На данный момент состояние оценивается как тяжелое", - сообщает ТАСС со ссылкой на источник в медицинских кругах.

Супруга актера Иветта Зельдина сообщила, что сейчас артист чувствует себя неплохо.

"Он ничего, держится, - сказала она. - Мы ждем, когда сделают операцию, она будет обязательно. Это необходимо, потому что Владимиру Михайловичу надо быть в форме: в октябре открывается новый сезон в театре Российской Армии, где он работает".

Владимир Зельдин упомянут в Книге рекордов Гиннесса как единственный в мире театральный актер, выходивший на сцену в 100-летнем возрасте. Он входит в труппу Центрального академического театра Российской армии.

Владимир Зельдин исполнил десятки ролей на сцене и на экране. В перечне театральных работ особое место заняла популярная комедия Лопе де Вега "Учитель танцев", в которой Зельдин сыграл более 1000 раз. В кино он запомнился зрителям по фильмам "Сказание о земле Сибирской", "Карнавальная ночь", "Укрощение строптивой", "Дядя Ваня", "31 июня", "Десять негритят". Он также снимался в телесериалах и даже детском "Ералаше".