"Кольцо силы" Ринго Старра продали на аукционе

"Кольцо силы" Ринго Старра продали на аукционе Ринго Старр. Фото с сайта kinopoisk.ru

Перстень, принадлежавший ударнику культовой группы The Beatles Ринго Старру, продан на торгах аукционного дома Mecum за 28 тысяч долларов, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на устроителя торгов.

Перстень из серебра с отделкой золотом, известный как "Кольцо силы", украшен символами, считающимися магическими в культуре Древнего Египта — цветком лотоса и крыльями могущественной богини Изиды, а также знаками четырех стихий и четырех частей света. Пентаграмма в виде пятиконечной звезды с кругом символизирует человека и магию.

Перстень украшен ониксом и бриллиантом, олицетворяющим чистоту помыслов и защиту от разных напастей, по замыслу его создателя дизайнера Хейоки Меррифилда. Работы дизайнера также носили Джордж Харрисон, Майкл Джексон, Нейл Даймонд, Шэр и Боб Дилан.

Кольцо было подарено музыканту в 1976 году его тогдашней невестой Нэнси Ли Эндрюс.

Эндрюс вспоминала, что Старр позаимствовал идею кольца-оберега у Харрисона, который носил сапфировый перстень, изготовленный для него алхимиком и шаманом. Перстень увековечен на обложке альбома Ringo the 4-th и личных фотографиях того времени — до тех пор, пока Старр не встретил Барбару Бах, ставшую его второй женой.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...