Известный российский актер Валентин Гафт заявил о том, что не собирается ехать в Украину и ему интересней быть в "черном списке", нежели в "белом".

Об этом сообщает kp.ru. В частности, актер, находящийся в «белом списке» Минкультуры Украины в комментариях изданию сказал о том, что предпочел бы быть в «черном списке», потому что это гораздо интересней. "То, что сейчас происходит между Украиной и Россией, — это уничтожение нашего будущего", — уточнил актер.

Он также добавил, что не собирается в принципе ехать в нашу страну. "Я — в "белом списке", какое счастье! Пускай даже у меня свободный въезд в Украину, я не собираюсь туда ехать. Уж лучше отправьте меня в "черный список"", — отметил он.

Как сообщали ранее «Вести», украинский Минкульт обнародовал «черный список» иностранных артистов. По мнению СБУ,  они угрожают национальной безопаснсти. Подробнее...

Также "Вести" сообщали о том, что Госкомтелерадио опубликовал список запрещенных в Украине книг.  Среди таких оказались произведения произведения донецкого писателя. Подробнее...