Украинский шоумен Владимир Зеленский, сейчас снимается в продолжении комедии "8 лучших свиданий". Как пишет издание Super, по желанию актера, все сцены, где он занят, было решено отснять в Киеве.

Режиссер картины Марюс Вайсберг пояснил происходящее вокруг съемок картины и встал на защиту скандального украинского артиста.

"Все разговоры о том, что Владимир Зеленский категорически настроен против съемок в российских фильмах, что в нем бушуют антирусские настроения, все это — ложь, — заявил российский режиссер. — Володя в первую очередь — творческая единица, он не политик. Он абсолютно нормальный, вменяемый, глубоко творческий, добрый человек. В его сердце нет ненависти по определению".

"Мы частично перенесли съемки в Киев. На самом деле мы всегда хотели снимать там. Сейчас в Киеве просто дешевле! Работы здесь у людей очень мало, поэтому цены очень хорошие. Снимать здесь очень удобно в таких экономических условиях", - отметил режиссер.

Также Вайсберг объяснил, почему Оксану Акиньшину, сыгравшая в первом фильме, в продолжении заменила Вера Брежнева.

"У Оксаны со съемками не сложилось по расписанию. Мы не смогли ее дождаться, потому что фильм выходит под Новый год, а мы и так дотянули до самого последнего момента, когда можно было успеть его выпустить. Я сделал все, чтобы продолжение истории вышло с Оксаной, но она просто не смогла сняться. Решили заменить, и я очень доволен результатом. Вера хорошо вписалась в наш коллектив. Я уже вижу общую картину и понимаю, что Вера будет ничем не хуже Оксаны. Брежнева очень хорошо подходит под эту роль, она в ее диапазоне. Я вообще очень люблю работать с людьми, с которыми уже сработался".