Звезда российской эстрады Жасмин призналась, что проблемы с лишним весом ей знакомы не понаслышке. Особенно остро вопрос о похудении для певицы встал после рождения второго ребенка. Артистка начала усиленно заниматься спортом, но быстро поняла, что закрепить результаты ей поможет только правильное питание, передает "7Дней".

"В течение дня я ем до пяти раз, но каждая порция еды весит не более 200—250 г, — рассказала певица. — Пью от 1,5 до 2 литров воды. Меню всегда разнообразное, главное, чтобы пища была не жирной, не зажаренной, а полезной и вкусной. На завтрак могут быть сырники или творожная запеканка с чашкой кофе. Второй завтрак — фрукты или орешки. Обед — какой-нибудь супчик овощной или на курином бульоне, овощи отварные или котлеты из брокколи на пару. Как вариант — кусочек рыбы, приготовленной в фольге. Между обедом и ужином можно сделать перекус сырыми овощами или фруктами, а на ужин выпить стакан нежирного кефира или съесть яблоко. Приблизительно так".

"Я избегаю жирного мяса, по минимуму употребляю мучное и совсем не ем десерты в виде тортиков, конфет и прочих калорийных вкусностей. На сладкое мне вполне хватает меда и сухофруктов", - говорит певица.

Не обходится певица и без физических нагрузок.

"я уже не представляю свою жизнь без спорта. Давать себе хорошую физическую нагрузку три-четыре раза в неделю — правило, которого я придерживаюсь неукоснительно. Занятия мы с моим фитнес-инструктором стараемся разнообразить по максимуму: это и силовые упражнения, и пилатес, и танцы, и аквааэробика, и йога", - поделилась Жасмин.