Американский аукционный дом Heritage Auctions выставил на торги первый контракт со звукозаписывающей компанией, подписанный членами британской группы The Beatles. Стоимость документа на торгах, которые состоятся 19 сентября этого года в Нью-Йорке, может превысить $150 тысяч, передает ТАСС.

Контракт был заключен в 1961 году между The Beatles и германским продюсером Бертом Кемпфертом, представлявшим звукозаписывающую компанию Polydor. Он полностью на немецком языке и насчитывает шесть страниц".

Директор по оценке и реализации лотов Дин Хоермаер считает, что Джордж Харрисон, Пол Маккартни и Джон Леннон даже точно не знали, что они подписывают. Это был для них шанс впервые попасть в профессиональную студию с профессиональным продюсером и записать песню для настоящей звукозаписывающей компании. Подпись под документом поставил также Питер Бест, который был ударником в группе до 1962 года, позже ему на смену пришел Ринго Старр.

Кемпферт заметил The Beatles и другого британского исполнителя - Тони Шеридана - во время их выступления в ночном клубе в Гамбурге. Кемпферт хотел выпустить в Германии рок-н-ролльную пластинку, но в то время в этой стране мало кто исполнял рок-н-ролл. Поэтому он нашел для этого британцев. Они выбрали детскую песню "My Bonnie". Поэтому Кемпферт посчитал, что песню сразу узнают и хорошо примут, хотя ее и исполнят на английском языке в стиле рок-н-ролл - с электрогитарами и ударными.

Музыканты записали песню в июне 1961 года в Гамбурге с Кемпфертом и выпустили в Германии в октябре того же года. Песня стала хитом, хотя и не самым большим. The Beatles получили за это 330 марок (около $80).