Российский певец Филипп Киркоров заявил, что если его внесут в украинский черный список артистов за концерт в детском лагере "Артек" в оккупированном Крыму, то он этим будет гордиться.

"Санкции и черные списки — за что? За участие в «Детской Новой волне» — конкурсе, где выступают талантливые дети? За желание спеть людям о любви? Я никогда не занимался политикой, я приезжаю к своим поклонникам не с политическими манифестами, а с музыкой и желанием отвлечь людей от накаленной атмосферы в обществе. Может быть, своим творчеством я стараюсь сохранить ту ниточку, которая все-таки еще связывает людей. Ведь разорвать хрупкие отношения сейчас так легко. Как хрустальный шар — разбить раз и навсегда и уже не собрать: всеми этими санкциями, списками, агрессивными лозунгами", - рассказал Киркоров изданию Super.

"Я очень надеюсь, что на этой земле — и в России, и в Украине, будут мир, покой, лад, гармония — это самое главное. Я понял это совсем недавно, когда у меня родились дети. После их рождения я пересмотрел кардинально всю жизнь. Мне очень стыдно за ряд своих поступков в жизни, которые я совершал по молодости, по неопытности. Наверняка что-то еще будет происходить в моей жизни, о чем я потом буду жалеть", — рассказал Киркоров.

Однако российский певец заявил, что не будет жалеть из-за того, что выступил в Крыму.

"Но о том, что я сегодня здесь, я точно жалеть не буду. Три дня подряд здесь мы с Игорем Крутым наблюдали, как радуются дети, приехавшие на конкурс. Их родители счастливы. И если меня внесут в какие-то списки за то, что я участвовал в детском празднике, три дня провел в Крыму и дарил людям радость, что ж, этим я буду только гордиться", — рассказал артист.

Ранее Киркоров вызвал скандал, опубликовав в своем блоге фото с певицей Ириной Билык, которая также посетила оккупированный Крым.