Российские певцы собираются объявить бойкот "Русской медиагруппе" и даже готовы отказаться от эфира на "Русском радио" и участия в "Золотом граммофоне".

Ранее новый гендиректор "Русской медиагруппы" Сергей Архипов, который проработал на своем месте фактически три дня, сообщил, что уволился из-за того, что будущие владельцы требовали от него убрать ряд артистов из эфира, в том числе певицу Валерию, передает "Говорит Москва" со ссылкой на продюсера Иосифа Пригожина.

"Мы не будем принимать участие в "Золотом граммофоне", готовы сами отозвать свои песни - и старые, и новые. Мы категорически против вообще появления Киселева рядом с нами. Это сумасшедший человек, которого нужно показать в психиатрической больнице", - заявил Пригожин.

"Мы готовим большое коллективное письмо об отзыве всех наших песен с "Русской медиагруппы". Я говорю "мы" с полной ответственностью, говоря обо всех своих коллегах и наших артистах, известных народных артистах, включая Филиппа Киркорова, Григория Лепса, продюсерский центр Виктора Дробыша, продюсерский центр Максима Фадеева. Мы заберем песни все из эфира в ближайшее время", - уточнил продюсер.

Пригожин также заявил, что артисты готовы создать свою радиостанцию, "где будет худсовет, куда войдут Филипп Киркоров, Алла Пугачева, певица Валерия, Кристина Орбакайте и многие другие".

"Мы сами можем определить формат новой радиостанции и будем строить свое новое "Русское радио". Мы не допустим издевательства над нами", - заявил Иосиф Пригожин.

Ранее продюсер группы "Земляне" Владимир Киселев озвучил идею создания "патриотического" медиахолдинга путем продажи "Русской медиагруппы" ФГУП "Госконцерт". Он заявлял о том, чтобы российские звезды дали дорогу молодым - в патриотическом холдинге говорили об "открытом подходе к отбору артистов". Кстати, Минсвязи поддержало проект нового холдинга. После недавнего совещания "Госконцерт" разослал в СМИ сообщение, что организация вместе с Минкомсвязи и Минкультуры приглашает к сотрудничеству "новые таланты в музыкальной сфере".