Прокуратура планирует привлечь к административной ответственности певицу Ирину Билык за незаконное пересечение границы с оккупированным Крымом.

"Мы намерены привлечь артистку Ирину Билык к административной ответственности за нарушение порядка въезда в Крым", - цитируют "Украинские новости" и.о. прокурора Крыма Назара Холодницкого

Сейчас прокуратура расследует обстоятельства въезда певицы в Крым и начала производство по статье 204-1 Кодекса об административных правонарушениях.

Порядок пересечения границы с Крымом определен законом "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины". Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее влечет за собой наложение штрафа от 100 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан (1 700 - 5 100 гривен) или административный арест на срок до 15 суток.

Скандал с поездкой Билык на полуостров разразился после того, как Филипп Киркоров выложил в соцсети совместное фото с украинской певицей и композитором Игорем Крутым. Фото было сделано в "Артеке", где проходил детский конкурс "Новая волна". Сама Ирина Билык уверяла, что приехала в Крым на свадьбу подруги, а с Филиппом Киркоровым договорилась встретиться спонтанно.

Глава общественной организации "Крымский центр делового и культурного сотрудничества "Украинский дом" Андрей Щекун требовал от прокуратуры АРК при Генпрокуратуре Украины дать оценку действиям Билык. В своем заявлении он указывал на то, что "Билык нарушила правила въезда/выезда в оккупированный Российской Федерацией Крым".