Американский актер Мэттью Перри, известный по роли Чендлера Бинга в сериале "Друзья", рассказал о своих пагубных зависимостях, с которыми пытался справиться все те 10 лет, что снимался ситком, передает "Сплетник".

"Я достаточно закрытый человек, но я снимался в шоу, которое смотрело 30 миллионов человек. Так что люди все видели. То, что со мной происходило, стало достоянием общественности", - рассказал Перри.

Мэттью признался, что дважды лечился в реабилитационном центре: "Нельзя принимать наркотики годами и ожидать, что избавишься от зависимости за 28 дней... Трезвый образ жизни вести не так уж просто".

По словам Перри, в худшие свои периоды он ежедневно пил водку и употреблял до 30 таблеток. Впервые актер лечился от пристрастия к обезболивающему препарату викодину в 1997 году, затем - в 2001.

Напомним, что съемки "Друзей" шли с 1994 по 2004 год. К началу 2000-х все актеры, исполнявшие главные роли, получали по миллиону долларов за серию. Партнерами Перри были Дженнифер Энистон, Кортни Кокс, Лиза Кудроу, Мэтт ЛеБлан и Дэвид Швиммер.