Автор Николай Миленевский

21 ноября Украину на детском Евровидении в Болгарии представит 13-летняя киевлянка Анна Тринчер. Она победила в украинском отборе со второй попытки, оставив далеко своих конкурентов. Как рассказала нам Анна, перед конкурсом она практически всю ночь не спала и заснула только под утро. Жюри и телезрители, которые голосовали 50 на 50 за участников - были поражены не только ее песней, но и номером. На сцене она выступала в длинном платье с разрезанной юбкой. На саму сцену напустили дым и создавалась иллюзия, что девочка стоит на облаках.

Ее песня называется "Почни з себе".

Анна стала единственной конкурсанткой чья песня была не только на украинском языке, но и на английском, на котором прозвучал последний куплет. Как сказал ее преподаватель Ксения Осыка это уже стало доброй традицией для конкурсантов Евровидения.

То, что в песне хоть 1 куплет должен быть на английском языке сказал нам Игорь Петрик – отец и продюсер своих дочерей Виктории и Анастасии. Игорь нам сказал, что выиграть с чисто украинской песней, как и любой другой, если она звучит только на твоем языке – довольно трудно.

"Поэтому моя дочь Настя и победила тогда на Евровидении (в 2012 году), спев и на украинском и на английском", - сказал он. 

Член жюри Александр Пономарев, который, в свое время, участвовал во взрослом Евровидении сказал нам, что для участия в таком международном конкурсе очень важно, чтобы песня была понятна как можно большему числу людей.

"Очень хорошо, что у нее в песне есть куплет на английском. Кроме этого Аня отличалась от всех остальных участниц хорошим вокалом. Ее вокал был лучше, чем у остальных", - сообщил он.

В национальном отборе, как и в прошлом году, из 14 претендентов был лишь 1 мальчик.

На наш вопрос Пономареву захотели ли бы Вы принять участие в детском Евровидении, когда сами были ребенком он сказал – нет. А потом добавил:

"Несколько лет назад мне пришлось пообщаться с Робертино Лоретти (итальянский певец 60х годов, ставший популярным певцом будучи ребенком). После этого я с настороженностью отношусь к детскому шоу-бизнесу. Большую часть времени Робертино вспоминал те 4 года, когда он был популярным ребенком. А потом, с годами, тот звонкий детский голос, который любил весь мир превратился в довольно посредственный баритон".