Голливудский актер Вин Дизель на своей странице в Instagram сообщил, что в скором времени стартуют съемки третьей части популярного боевика "Три икса".

"Когда я снимался в "Трех иксах", парни называли меня Воздушным Дизелем. Пришло время вернуться. Съемки стартуют в декабре на Филиппинах", - рассказал он.

За несколько месяцев до премьеры фильма 2002 года Вин Дизель и режиссер Роб Коэн подписали обязательство принять участие в работе над продолжением. Однако в итоге в "Трех иксах - 2: Новый уровень" режиссером стал Ли Тамахори, а главную роль исполнил Айс Кьюб. В отличие от первой части, собравшей 270 млн долларов в прокате, второй фильм не имел особого успеха.

При подготовке к съемкам "Трех иксов - 2" были написаны два сценария. Первый был связан с пиратами, действующими в Юго-Восточной Азии, действие второго происходило в Вашингтоне. В итоге был выбран второй вариант, а "азиатский" был оставлен для третьей части.

На создание третьей части студию, по всей видимости, вдохновил успех "Форсажа-7". Осенью текущего года в прокат также выйдет фэнтези-боевик "Последний охотник на ведьм", в котором Вин Дизель снялся с Майклом Кейном и Элайджей Вудом.