Известная российская певица Елена Ваенга прокомментировала решение Роспотребнадзора запретить продажу в России чистящие и моющие средства иностранных компаний.

"У меня разновидностей моющих средств штук двадцать, я — дотошная хозяйка и не мою одним средством полквартиры, — сказала Ваенга изданию Super. — При богатстве выбора российских моющих средств, я не помру без "Фэйри" и "Персила". Я не принадлежу к людям, которые бьются головой об стенку и кричат о том, как им плохо без иностранной продукции. У нас тоже все хорошее и замечательное!»

«Если ввели санкции, видимо, это наш ответ. С точки зрения крестьянской политики: глаз за глаз, зуб за зуб. А как по-другому?! Это не мы погибнем без "Фэйри". А тот, кто продает его, погибнет без нас! В конце концов, у меня есть руки, голова и хозяйственное мыло, я прекрасно им все отмою. Я — хорошая хозяйка", - прокомментировала певица.

По официальной версии, Роспотребнадзор обнаружил, что некоторые изделия бытовой химии не соответствуют требованиям безопасности. Эксперты не исключают, что активность чиновников может стать очередным витком торговых войн, вызванных осложнением отношений России и Запада.