Ослепительный солнечный день. Площадь перед гипермаркетом кишит зеваками. Посреди толпы мрачно стоял черный «мерседес». Открывается передняя дверца со стороны пассажира, и из машины с трудом выбирается небритый мужчина лет сорока в помятой рубашке и беззащитно начинает озираться. С места водителя выскакивает энергичный загорелый брюнет в очках в золотой оправе. На нем безупречно смотрятся белая рубашка, костюм пепельного цвета и в тон — серый галстук в желтую полоску.

— Ну как ты? — спрашивает щеголь, участливо подхватывая под локоть своего пассажира.

— Да нормально, не волнуйся, — мужик двинулся, опираясь на трость. Его безмерно удивляют люди с планшетами, смартфонами и цифровыми фотоаппаратами. Он по-детски изумляется царству гаджетов, наблюдая, как парень сфотографировал девушку и они вместе стали разглядывать готовый снимок на экране. Мужик словно с луны упал или вернулся с того света. Оказалось, примерно так и есть...

«Вести» попали на съемки детективного сериала «Гражданин никто», которые проходили в центре Киева. В главных ролях задействованы популярные российские актеры — Иван Оганесян («Нюхач»), актер и певец Антон Макарский («Бедная Настя»), завидев которого, женщины разных возрастов по периметру съемочной площадки зашептались: «Макарский — красавчик... Я его просто обожаю».

«Герой Оганесяна — опер, который из-за ранения провел двадцать лет в коме, а затем очнулся, — раскрыли нам нюансы эпизода сотрудники киногруппы. — Разумеется, его все безмерно удивляет в настоящем. А помогает ему прийти в себя его друг, которого играет Макарский».

Под завистливыми взглядами фанаток ловлю Антона в перерыве. «Извините, не могу ничего рассказывать о роли. Контракт», — разводит он руками, улыбаясь. На наш вопрос, надолго ли он в Киеве, актер отвечает: «Я тут с мая месяца (в мае Макарский стал отцом во второй раз. Супруга, певица Виктория Морозова, родила ему сына. — Авт.), а съемки продлятся до ноября».

На каком канале выйдет этот фильм, пока неизвестно. Как рассказала нам продюсер картины «Гражданин никто»: «Сериал снимается украинской студией, но не по заказу какого-либо телеканала. Сначала мы делаем готовый продукт, а уже потом предлагаем его телевизионщикам».