Американскому рэперу Канье Уэсту за достижения в творческой карьере организаторами престижного ежегодного конкурса музыкальных видеокипов - MTV Video Music Awards присуждена специальная премия имени Майкла Джексона.

Церемония объявления других лауреатов премии состоится в ближайшее воскресенье, 30 августа, в Лос-Анджелесе, передает ТАСС.

Премия имени Майкла Джексона, которая в предыдущие годы присуждалась таким известным исполнителям как Дэвид Боуи, Мадонна и сам Майкл Джексон, считается одной из высших среди наград MTV Video Music Awards. Имя ее обладателя объявляется за неделю до торжественной церемонии для того, чтобы обеспечить на ней присутствие лауреата.

38-летний Канье Уэст уже подтвердил устроителям церемонии свое участие. Он выступит с новым материалом из готовящегося к выходу альбома SWISH.

Премия была учреждена музыкальным телеканалом MTV в 1984 году для музыкальных видеоклипов. Очень быстро MTV Video Music Awards стала одной из наиболее заметных наград в этом жанре мировой музыки и кинематографа.