Британская группа One Direction не собирается прекращать свое существование, как об этом ранее сообщали некоторые СМИ.

Об этом заявили сами музыканты, тем самым нарушив затянувшееся молчание о судьбе коллектива, сообщает ТАСС.

"Мы не распадаемся. Вокруг нашей группы слишком много слухов", - сообщил певец Найл Хоран, добавив, что One Direction в какой-то момент "действительно возьмет заслуженную паузу" в следующем году.

С аналогичными заявлениями выступили два других участника группы Лиам Пейн и Луи Томлинсон. Они поблагодарили многомиллионную армию поклонников за поддержку, заверив фанатов, что "поводов для беспокойства нет".

Ранее в СМИ появились сообщения, что музыканты One Direction намерены распустить группу уже весной 2016 года, даже не отправившись в тур после выхода пятого студийного альбома. Эта новость вызвала большой резонанс в соцсетях, а поклонники коллектива по всему миру буквально засыпали его участников просьбами не прекращать совместную музыкальную деятельность.

Группа One Direction получила мировую известность после выхода дебютного альбома Up All Night в начале 2012 года. Сингл What Makes You Beautiful возглавил мировые чарты, а альбом занял первое место в хит-параде US Billboard 200. Дебютный альбом британской группы впервые занял такую высокую позицию в американском чарте, так что это даже было отмечено в Книге рекордов Гиннесса.

Лишь к середине 2012 года группа уже продала 12 миллионов записей, а сейчас счет реализованных копий идет на десятки миллионов. В настоящее время One Direction является обладателем таких наград, как BRIT Awards и трех MTV Video Music Awards.