Самый крупный в Украине рок-фестиваль The Best City переедет из Днепропетровска в Киев — об этом нам рассказал его президент Константин Дудко. Причиной переезда он назвал коммерческую нерентабельность.

При том, что в этом году фест за три дня посетили 70 тысяч человек, а билеты стоили 299–999 грн! Однако денег, вырученных за вход, по словам организаторов, им не хватило, чтобы окупить мероприятие.

"Гонорары артистов (в этом году хедлайнерами были Scorpions, Hurts, "Мумий Тролль", "Ночные снайперы". — Авт.), плюс аренда и обустройство территории, затраты на рекламную компанию и прочее не окупились только продажей билетов, а помощь спонсоров была символической", - говорит президент фестиваля.

Еще одной причиной Константин назвал неразвитую инфраструктуру: "Например, отсутствие прямого рейса Львов – Днепропетровск. Поэтому Киев в этом отношении выглядит выигрышнее. В столицу приехать из разных городов легче".

Где будет проходить фест, он назвать отказался, но заверил, что это не аэродром "Чайка", не Певческое поле и не ВДНХ.

Солист группы ТНМК Олег (Фагот) Михайлюта предположил, что подобный фестиваль может прижиться на Трухановом острове или в "Золотых воротах" на Оболони.

А как к переезду относятся меломаны? "Для региона плохо, когда масштабный фест переезжает в столицу, тем более что на периферии мало таких мероприятий, — сказала нам гостья The Best City Мария. — Но мне как киевлянке это на руку. Думаю, в Киев подтянется больше людей, чем в Днепропетровск. Но есть одна проблема: в столице мало недорогого жилья, а фестивальщики как раз предпочитают дешевые отели".