В группе Green Grey в последние три года вспоминали исключительно в контексте наркотического скандала, когда басист группы получил срок за распространение марихуаны. И вот рокеры опять дали повод о себе говорить. Группа выпустила клип «Бабосы боссам», снятый совместно с Григорием Лепсом, который всего две недели назад попал в список российских артистов, несущих угрозу нацбезопасности Украины.

Напомним, в списке, составленном СБУ, кроме Лепса, значатся Иосиф Кобзон, Сергей Безруков, Олег Газманов, Жерар Депардье, Валерия с супругом Иосифом Пригожиным, Николай Расторгуев, Иван Охлобыстин, Михаил Боярский, Михаил Пореченков и другие. Правда, наказание предусмотрено лишь в отношении кинопродукции (то есть Госкино имеет право отказать в выдаче удостоверения на показ фильма или аннулировать уже выданное ранее, если там есть артист из черного списка).

Что касается поющих артистов, то их появление на наших экранах не запрещено. Как объяснил нам замминистра культуры Ростислав Карандеев: «Присутствие в этом списке Лепса, Валерии и любого другого певца не запрещает телеканалам транслировать их клипы, а радиостанциям песни. Это остается на совести их музыкальных редакторов. Этот список касается только кино, причем не только художественного, но и документального».

ЛЕПС РАДИ СЛАВЫ

В свою очередь, гитарист Green Grey Дизель рассказал нам об истории появления песни «Бабосы боссам»: «О совместной записи песни и съемке клипа мы с Лепсом договорились еще в прошлом году, он сам предложил. Мы с Гришей дружим семьями 15 лет. А контракт с его продюсерским агентством, как подумали после выхода клипа некоторые люди, мы не подписывали».

По словам Дизеля, некоторые украинские каналы взяли видео в ротацию: «Есть и те, кто уже показывает клип. А некоторые каналы, ссылаясь на необходимость консультации с юристом, тянут с ответом. Российские музканалы этот клип пока не показывают».

А вот реакция в соцсетях, ожидаемо, не заставила себя долго ждать. Тем более, что клип за шесть дней собрал на YouTube уже более 120 тысяч просмотров (больше у Green Grey собирал просмотров только клип «Под дождем» — более 300 тысяч просмотров, но это за семь лет, и «Мазафака» — 120 тысяч за четыре года).

Большинство из них не просто критикует песню, а, скорее, «гринов» за сотрудничество с Лепсом: «Оно, конечно, понятно, что иначе карьеры не будет, но это уже крайность». Также замечают: «Где орет Лепс, та песня всегда вытягивает этим, неважно какой текст и мотив» и «Лепса берут теперь только для припевов? Чтобы песню вытянуть?!»

И в том, что он всегда вытягивает песню, комментаторы правы — так было с Тимати и песней «Лондон» (31 млн просмотров) и Ани Лорак с «Зеркалами» (30,5 млн просмотров).

.