Режиссер седьмого эпизода "Звездных войн" Джей Джей Абрамс рассказал о злодее Кайло Рене, который появится в фильме.

Абрамс подтвердил догадки некоторых фанатов о том, что Кайло Рен - не ситх. По его словам, новый злодей работает на верховного лидера Сноука, который является влиятельной фигурой темной стороны Силы. По словам режиссера, что образ Кайло Рена в исполнении Адама Драйвера нельзя считать однозначным, передает NEWSru.com.

Джей Джей Абрамс также сообщил некоторые подробности о "Первом порядке" - организации, созданной через 30 лет после падения Империи ее подданными, которые ведут борьбу с Сопротивлением.

Чтобы описать сюжет, разворачивающийся в фильме, режиссер предложил предположить, что случилось бы, если бы все нацисты сбежали в Аргентину и начали снова работать вместе. "Что из этого вышло бы? Может быть, "Первый порядок " - это группа людей, восхищающихся Империей? Но можно ли считать дело Империи незавершенным? Может ли Вейдер быть мучеником? Могут ли они продолжить его дело?" - такие вопросы предложил обдумать фанатам Абрамс.

В новой картине снялись актеры из оригинальной трилогии Джорджа Лукаса: Марк Хэмилл, Кэрри Фишер и Харрисон Форд. В картине также заняты Люпита Нионго, Энди Серкис, Джон Бойега, Дэйзи Ридли, Макс фон Сюдов.

"Звездные войны: Пробуждение Силы" выйдет в прокат в декабре 2015 года.