Раньше украинские звезды предпочитали отдых за границей, но в этом году многие из них, смотавшись на Запад, потом еще расслабились и в родных пенатах.

Светлана Лобода, съездив на испанский курорт Марбелью с 4-летней дочкой Евой, потом провела уикенд в Буковеле. В горах компанию ей составила продюсер Нателла Крапивина. Певица поделилась подробностями отдыха: «Можно сколько угодно восхищаться Альпами или соседскими Балканами, но невозможно не восторгаться Карпатами. Здесь просто волшебно: первозданная красота природы, лошади, умиротворено гуляющие по проезжей части, деревянные домики, запах сена и отменная местная кухня. А какой дурманящий воздух, которым просто невозможно надышаться. Обязательно вернусь сюда с дочкой».

Как мы узнали, останавливалась Лобода в отеле, в котором всего шесть номеров (самый дорогой — около 1000 грн в сутки), с гуцульским интерьером и кухней.

Лидер группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка прокатился с женой Натальей, двумя дочками и двумя сыновьями на авто по Европе: «Люблю путешествовать на машине по Европе, не задерживаясь долго на одном месте. Этим летом мы побывали в Венгрии и несколько дней отдыхали в Хорватии. Просто лежали на пляже, наблюдали за закатом, катались на лошадях с сыновьями. Уже сейчас они ездят на лошадях, ловко справляются с саблей, стреляют из лука. Это хорошие рыцарско-казацкие качества, и я рад, что мои сыновья ими владеют. В стрельбе из лука хлопцы мне уже даже дают фору, поскольку постоянно занимаются с тренером. У меня есть романтическая мечта — воспитать детей в духе рыцарства».

А после автомобильного вояжа Скрипки вернулись отдохнуть в Украину: «Мы с семьей открыли для себя отличный украинский курорт термальных вод — Косино на Закарпатье. Там такая лечебная вода, что за два дня ощущаешь, как кожа становится лучше. И такое впечатление, что ты две недели ходил в спортзал! Также там отличный парк и вкуснейшая украино-венгерская кухня!»

Козловский отдыхал в одиночестве

Виталий Козловский смотался с друзьями в Одессу, а потом поехал в село в Винницкой области. «Это место, где я в детстве бывал с отцом и где провел много беззаботных дней, — сказал нам певец. — Но я там не был 20 лет, а теперь будто вернулся в детство. Хотел встретиться со своей первой детской любовью, но не нашел ее».

КТО ЗА ГРАНИЦУ

Потап с Настей отправились в Австралию с концертами, а заодно и отдохнуть. Каждый нашел себе занятие: Настя делала пробежки в местных лесах, пытаясь еще похудеть, а Потап наворачивал морские деликатесы. Семьи рядом с рэпером не было. Его супруга Ирина сказала нам: «Я в отпуске без мужа».

Потап отдохнул в Австралии

Ольга Горбачева с мужем-продюсером Юрием Никитиным и двумя дочками отправились на Кипр. Они специально поселились в той части острова, где много церквей, чтобы посетить побольше святых мест.