Российский певец и депутат Госдумы РФ Иосиф Кобзон, которому запрещен въезд в большинство западных стран из-за его позиции по Украине, девятого сентября поедет на лечение в Евросоюз, несмотря на санкции. Это стало возможным благодаря личному вмешательству президента РФ.

"Я благодарен Путину. Благодаря его вмешательству мне дали медицинскую визу", - заявил Кобзон в разговоре с "Русской службой новостей".

Семь лет назад врачи диагностировали у Иосифа Кобзона рак предстательной железы.

Пользователей соцсетей возмутило известие о предстоящей поездке Кобзона. Певца обвинили в лицемерии, ведь он не раз высказывался против Запада.

"Насколько этично клянчить визу лицу, который проголосовал за закон, который обрек на мучительное существование тысячи российских детей?!", - возмущаются пользователи соцсетей.

"Настоящий патриот должен умереть в логове врага - подумал Кобзон и поехал лечиться в Евросоюз!", - пишет юзер mix_voronezh

"А ведь это показательно: сам президент умоляет Запад принять Кобзона на лечение, аргументируя тем, что наша медицина — полное говно", - отмечает Shulz. "Кобзон умоляет других не ездить на загнивающий запад и лечиться в великой России", - вторит ему пользователь mumm_twit.

"Рак совести, к сожалению, даже в Европе не лечат", - написал пользователь svinolup.

Отметим, что, получив визу, Кобзон призвал прекратить дипотношения с США. Он считает, что замораживание дипломатических контактов должно стать ответом на оскорбление, нанесенное визовой службой главе Совфеда РФ Валентине Матвиенко: ей выдали ограниченную визу.

"Они (американцы) не пустили Матвиенко. Мало того, что она председатель Совфеда, она еще и женщина. Применили какие-то глупейшие санкции. Я бы приостановил все дипломатические отношения (с США), дабы американцы задумались, что с нами нельзя так поступать, нельзя шутить с Россией. Есть народ России, свободный, любящий свою страну. С нами шутить я бы не рекомендовал никому", - отметил Кобзон.

Ранее пользователей российского сегмента интернета возмутило недавнее высказывание Кобзона о том, что сейчас целесообразнее было бы собрать деньги для помощи Крыму, нежели оказывать помощь отдельно взятым больным детям.

Во время посещения Севастополя в июле Кобзон сделал резонансное заявление, которое возмутило российскую общественность. Артист посетил симферопольскую Республиканскую детскую клиническую больницу и дал там открытую пресс-конференцию. Отвечая на вопрос финансирования крымский медицинских учреждений, Кобзон заявил, что больной ребенок, это, конечно, несчастье и он сочувствует матери ребенка.

"Но для того, чтобы собрать валюту и вылечить ребенка, может быть, целесообразнее (не потому что там не обращать внимания на этого больного ребенка), может быть, целесообразнее по приоритетности собрать средства и помочь Крыму. Помочь достать медикаменты…", - заявил парламентарий. Его слова вызвали волну негодования среди россиян.