Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию страны 16 деятелям культуры и СМИ.

Об этом со ссылкой на пресс-службу силового ведомства передает издание "Апостроф".

В частности, персонами нон грата в Украине объявлены российские публицисты Владимир Кучеренко, Егор Холмогоров и Михаил Хазин.

В списке оказались следующие деятели искусства: Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Валерия Перфилова (сценическое имя — Валерия), Иосиф Пригожин, Сергей Безруков, Михаил Боярский, Николай Расторгуев, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков, Григорий Лепс, Жерар Депардье, Станислав Пьеха (Стас Пьеха) и Никита Михалков.

"Въезд на территорию Украины запрещен органами СБУ в соответствии с требованиями действующего законодательства и в интересах обеспечения государственной безопасности", - отмечается в сообщении.

Ранее звезды черного списка, которые в Украине бывали нечасто, например, Валерия, Боярский и Газманов, российской прессе сказали, что их мало заботят включения в какие-либо перечни. А вот Лепс и Безруков, которые, наоборот, у нас гастролировали часто, пока молчат. По словам прокатчиков, гонорар Григория, который давал в Киеве раз в полгода по два аншлаговых концерта, был до 100 тыс. евро, а Сергея, приезжавшего с антрепризами несколько раз в год — в пределах $10 тысяч. Продолжение...

Для увеличения изображения кликните по нему