Вокалист ирландской рок-группы U2 Боно, возглавил список самых богатых музыкантов мира. Музыкант увеличил свое состояние до 1 млрд фунтов стерлингов (1,5 млрд долларов США), удачно заработав на акциях социальной сети Facebook, сообщает The Mirror.

В 2009 году Боно приобрел долю компании за 65 млн фунтов стерлингов в размере 2,3% вместе с основанной им инвестиционной группой Elevations Partners. За это время, по сообщениям, музыкант получил 940 млн фунтов стерлингов прибыли, что намного превышает заработки Боно за всю его музыкальную карьеру. Отметим, на днях число пользователей Facebook за один день впервые достигло 1 млрд человек.

Второе место в списке толстосумов из мира музыки занимает бывший участник группы The Beatles Пол Маккартни: его состояние составляет 730 млн фунтов стерлингов.

На третьей строчке рейтинга расположилась певица Мадонна с состоянием в 520 млн фунтов стерлингов.

Напомним, в прошлом году американский журнал Forbes публиковал свой рейтинг самых высокооплачиваемых женщин в музыкальной индустрии за 2014 год. Тогда Мадонна не вошла даже в топ-10. Лидером же прошлогоднего рейтинга стала Бейонсе с доходом 115 млн долларов за год.

В то же время в 2013 году Мадонна возглавляла рейтинг Forbes 25 самых высокооплачиваемых музыкантов.