Актеру театра и кино Владимиру Толоконникову, известному по роли Шарикова в экранизации "Собачьего сердца" Михаила Булгакова, сделали в Алма-Ате экстренную операцию на сердце, передает РИА Новости.

Толоконникова несколько дней назад положили в больницу, где его готовили к плановой операции на сердце. Однако Толоконникову стало плохо, и в минувший понедельник врачи "в экстренном порядке выполнили коронаграфию и поставили стенты", сообщает "Интерфакс".

"Владимира Толоконникова перевели из реанимации в кардиологическое отделение", — сказал сотрудник центральной клинической больницы управления делами президента Казахстана.

Владимир Толоконников родился 25 июня 1943 года в Алма-Ате. В 1973 году окончил актерский факультет Ярославского театрального училища. Работает в Республиканском Академическом театре русской драмы имени Лермонтова в Алма-Ате. Широкую известность получил после фильма Владимира Бортко "Собачье сердце" по роману Михаила Булгакова, в котором снялся в 1988 году в роли Полиграфа Полиграфовича Шарикова.