Отпевание утонувшего в Финском заливе актера Алексея Осипова прошла сегодня, 31 июля.

Церемония состоялась в Князь-Владимирском соборе в Санкт-Петербурге. Простились с ним в крематории, сообщается в группе, которая была посвящена поиску актера, пишет РосБалт.

Участники группы выражают соболезнования в связи с его смертью.

"Как же несправедлива жизнь. Такой хороший и талантливый человек с такой трагичной судьбой! Я знала Алексея по замечательному сериалу "Всегда говори всегда" и несколько раз обслуживала его в ресторане. Всегда такой вежливый, интеллигентный… Пусть земля ему будет пухом", — написала Ольга Корчагина.

"Алексей — неповторимый человек! Думаю, что для всех, кто его знал лично или по фильмам, он навсегда запал в душу! Просто невозможно не улыбаться, когда смотришь фото с ним! Такой светлый, добрый человек… Очень жаль что его жизнь так рано закончилась… Но огромное ему спасибо за то, что он дал нам! Светлая память! Пусть земля ему будет пухом", — пишет Елена Легина.

13 февраля актер, известный по роли телохранителя Антибиотика в фильме "Бандитский Петербург", вместе со своей знакомой вышли на лед Финского залива. Через некоторое время женщина вернулась к автомобилю, где ждала Осипова несколько часов.

По данным ГУМВД, вечером 19 июля 2013 года в полицию Кронштадта поступило сообщение от гражданина Финляндии, катавшегося на яхте в акватории Финского залива. Он сообщил, что видел в районе острова Котлин человеческое тело. В течение нескольких дней полицейские совместно со спасателями и волонтерами вели поиски. Двадцать второго июля тело мужчины было обнаружено у дамбы в районе города Ломоносов, сообщало "РИА Новости".

"Обнаруженное тело по ряду внешних признаков было официально опознано родственниками Алексея Осипова. На основании этого в ближайшее время будет решаться вопрос о прекращении розыскного дела", — говорится в сообщении.

Алексей Осипов родился 18 февраля 1975 года в Ленинграде. Окончил актерский факультет Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства (мастерская Льва Додина). Известен своими ролями в сериалах "Литейный", "Морские дьяволы", "Ментовские войны", в фильмах "Последнее путешествие Синдбада", "Золотой капкан", "Сталин. Live".