В Украине стартовала очередная порция киносъемок. В тренде миксы из разных жанров — медицинский детектив, молодежная комедия с элементами мистики, авантюрная мелодрама, смесь сериала и реалити-шоу...

«СЕЛФИ-ПАТИ»

Режиссер Любомир Левицкий («Тени незабытых предков», «Ломбард») приступил во Львове к съемкам полнометражной комедии «Селфи-пати», в которую он пригласил сняться подростков. А на подмогу себе позвал творческую молодежь из профильных вузов, чтобы набирались у него опыта.

Как мы узнали, по сюжету четыре друга-студента после перепоя очутились в полицейском участке. Один из них — хозяин дома, где проходила вечеринка. Ребят обвиняют в убийстве неизвестного им карлика. Его видели на буйной вечеринке, где друзья и надрались.

В ленте не обошлось без мистики, которую очень любит режиссер. Оказывается, труп карлика появился здесь до пати, и хозяин дома попросил дух, который живет в их фамильном имении (находится на границе Польши и Украины) с незапамятных времен, войти в тело трупа, чтобы увести его подальше от дома. Но полтергейст вместо этого сам загулял: увлекся алкоголем и девушками.

Когда обнаружат труп карлика, полиция горе-гулякам дает сутки, чтобы они нашли доказательства своей невиновности. Ребята через соцсети объявляют сбор фото- и видеоматериала, который был отснят на пати. Их надежда, что селфи прояснит ключевые детали того, что происходило на празднике…

Любомир признался, какая картина вдохновила его: «Это будет похоже на фильм «Project-X» 2012 года. Мы хотим нашей лентой ввести новую моду на домашние вечеринки, очень популярные в Америке». Премьера в кинотеатрах в следующем году.

«НЕ ЗАРЕКАЙСЯ»

В 64-серийной мелодраме «Не зарекайся» события разворачиваются в Крыму, Киеве и зоне АТО, но снимать все будут в столице. Киношники рассказали нам завязку картины: «Главная героиня сидит в тюрьме в Луганской области. Ее дома ждет ребенок. За несколько дней до выхода на волю в тюрьму попал снаряд, разрушив стену. Заключенные бросаются наутек, а героиня размышляет: бежать или остаться, ведь за побег она может получить новый срок… А она хочет, чтобы ей дали справку об освобождении. Однако власть теперь у ЛНР». В главной роли — Валерия Ходос («Клан ювелиров»). Премьера — в 2016 году на канале «Украина».

«КИЕВ ДНЕМ И НОЧЬЮ»

На Новом канале начали работу над сериалити (микс кино и реалити-шоу). Площадка для съемок — квартира, где обитают герои. В 48 сериях будет показано, как шесть провинциалов покоряют столицу. Мы узнали подробности: «На украинском ТВ было только сериалити «Каста» (вышло в 2012 году. — Авт.) — о золотой молодежи. Здесь все наоборот, в кадре обыкновенные парни и девушки, в которых узнают себя и наши зрители. Мы провели кастинги во всех крупных городах Украины, и из семи тысяч человек для фильма было отобрано только шестеро. Такой отбор потому, что нужны непрофессиональные актеры — художники, айтишники... Но у которых в арсенале — интересная личная история и которые умеют себя подать. Сценарий будет меняться в зависимости от событий из жизни этих реальных героев». Формат взят в Германии — это сериалити Berlin — Tag&Nacht, которое в эфире уже четыре сезона». Нам рассказали, что у украинского варианта есть еще одна фишка: «Седьмой герой — это сам Киев: тут будет много панорам города и его знаковых мест».

СОТНИК ИЗ «ГВАРДИИ» СТАЛ ХИРУРГОМ

Снята пилотная серия медицинского детектива «Команда М» — о хирурге, распутывающем преступления. Его сыграл Денис Гранчак, запомнившийся колоритной ролью драчливого сотника в патриотическом боевике «Гвардия». Денис рассказал нам: «Я играю хирурга-интеллектуала, а телеведущая Даша Трегубова — мою помощницу, медсестру (они на фото. — Авт.). Сюжет первой серии — о черных трансплантологах». Денис занят и в новом сериале «Проводница»: «Я там рассказчик разных историй в купе, которые разворачиваются перед зрителями. В роли проводницы — Людмила Загорская».