Дэвид Боуи напишет музыку для мюзикла про Губку Боба

Дэвид Боуи напишет музыку для мюзикла про Губку Боба Дэвид Боуи. Фото Getty Images

Американский мультипликационный сериал "Губка Боб квадратные штаны" станет мюзиклом, музыку к которому напишут знаменитые музыканты, одним из которых является Дэвид Боуи.

Премьера шоу состоится 7 июня 2016 года в Восточном театре Чикаго, после чего его покажут на Бродвее, пишет The Daily Telegraph.

Руководить проектом будет американский театральный режиссер и драматург Тина Ландау.

Участие в мюзикле станет вторым подобным проектом для 68-летнего Боуи. Ранее музыкант также написал несколько песен для бродвейского мюзикла "Лазарь", премьера которого состоится в Нью-Йорке в ноябре. Этот мюзикл был создан по роману "Человек, который упал на Землю" американского писателя-фантаста Уолтера Тевиса. В 1976 году Боуи также сыграл одну из ролей в экранизации этого произведения.

Что касается Губки Боба, то в 2007 году музыкант озвучивал одного из персонажей в анимационном фильме "Губка Боб атлантические штаны". В новом мюзикле, помимо Боуи, в качестве авторов песен также выступят музыканты группы Aerosmith Стив Тайлер и Джо Перри, участники Panic! At the Disco, The Flaming Lips, Lady Antebellum, а также Джон Ледженд и Синди Лаупер.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...