Американский мультипликационный сериал "Губка Боб квадратные штаны" станет мюзиклом, музыку к которому напишут знаменитые музыканты, одним из которых является Дэвид Боуи.

Премьера шоу состоится 7 июня 2016 года в Восточном театре Чикаго, после чего его покажут на Бродвее, пишет The Daily Telegraph.

Руководить проектом будет американский театральный режиссер и драматург Тина Ландау.

Участие в мюзикле станет вторым подобным проектом для 68-летнего Боуи. Ранее музыкант также написал несколько песен для бродвейского мюзикла "Лазарь", премьера которого состоится в Нью-Йорке в ноябре. Этот мюзикл был создан по роману "Человек, который упал на Землю" американского писателя-фантаста Уолтера Тевиса. В 1976 году Боуи также сыграл одну из ролей в экранизации этого произведения.

Что касается Губки Боба, то в 2007 году музыкант озвучивал одного из персонажей в анимационном фильме "Губка Боб атлантические штаны". В новом мюзикле, помимо Боуи, в качестве авторов песен также выступят музыканты группы Aerosmith Стив Тайлер и Джо Перри, участники Panic! At the Disco, The Flaming Lips, Lady Antebellum, а также Джон Ледженд и Синди Лаупер.