Блокпост в зоне АТО. Мешки с песком, противотанковые ежи, покореженная «Волга» — все пошло в дело. Гвардейцы в касках и с автоматами осматривают прибывшую машину. Волонтерский автомобиль въезжает на территорию военного лагеря. Бойцы окружают машину, из которой выбирается зеленоглазый рыжий парень (Виталий Салий) в пятнистой защитной форме и помогает разбирать солдатам гуманитарку, которую привез.

Подходит крепкий парень в черном камуфляже (Иван Залусский): «О! Сашка, привет!» «Здорово, Тарасюк!» Ребята обнимаются. В расположении лагеря появляется миниатюрная, красивая девушка (Валерия Гуляева): ее волосы стянуты в задорный хвостик, на ней жилетка с надписью TV. Она хочет взять интервью у рыжего волонтера. — «Да я что? Вот вы у Тарасюка лучше возьмите. Этот парень с первых дней на Майдане», — начинает тот «презентовать» товарища. — «Нет, — возражает тот. — Сашка — один из первых организаторов волонтерского движения…» Журналистка: «А кто из вас более скромный?» «Он» «Нет, он». Троица хохочет...

«Вести» стали свидетелями съемки 64-серийной авантюрной мелодрамы «Не зарекайся», для которой на Трухановом острове в Киеве сооружен целый военный лагерь: с блокпостом, палатками, полевой кухней и т. д. В центре событий картины — 31-летняя крымчанка Людмила, которую играет Валерия Ходос («Клан ювелиров»).

У тележурналистки (Гуляева) с волонтером (Салий) вспыхнет роман. Фото: В. Бородин, "Вести"

В группе нам рассказали о непростой судьбе главной героини: «В возрасте 16 лет местный депутат подсунул ей конфету со снотворным, а когда девушка уснула, изнасиловал ее. Утром, когда их нашли, депутат уже был убит. Ей дали 15 лет за убийство. Она родила в Луганской колонии девочку, которую забрала сестра. За три дня до выхода Люды на волю в здание тюрьмы попал снаряд, и девушка была вынуждена покинуть колонию с зэчками. В ЛНР ей отказались дать справку об освобождении, а в расположении Нацгвардии ее посадил СБУшник, подозревая в сепаратизме. На войне как на войне...»

Создатели ленты говорят, что максимально правдоподобно хотят показать военные действия.

«В октябре будем снимать танковую атаку. У нас для этого есть все, включая профессиональную группу пиротехников», — заверил нас главный режиссер ленты Дмитрий Гольдман («Бессмертник»). Но не обойдется и без любовного треугольника. «Хотя нет, у наc будет как минимум — восьмиугольник, – говорит режиссер. – Ведь Украина — матриархальная страна, и в центре нашей ленты — женщина с сильной волей, которая несмотря на разные ситуации ищет любовь и никогда не становится жертвой обстоятельств, пытаясь их подчинить себе».

Премьера картины запланирована на канале «Украина» на 2016 год.