Украинские поклонники Limp Bizkit, которые за последние годы в Киев приезжали трижды и даже не побоялись выступить у нас в разгар Майдана, были неприятно удивлены просьбой лидера группы Фреда Дерста. В эфире московской радиостанции Rock FM он заявил: «Хочу получить российский паспорт! И хочу купить здесь дом. Над этим сейчас активно работаю. Это очень сложный процесс», — и обратился к слушателям: «Если у кого-то есть знакомые, которые могли бы посодействовать, — поделитесь!»

Но если учесть, что громкие призывы Дерста дать ему паспорт с орлом прозвучали накануне осеннего тура Limp Bizkit по 20 городам России и Сибири, то можно списать это на банальное желание зацепить больше зрителей, типа свой, русский парень.

Скорее всего, слова лидера «лимпов» останутся лишь громким заявлением, как это уже было ранее, на чем его и подловили «Вести». В конце марта 44-летний Фред вышел на связь с НТВ из своей студии в Лос-Анджелесе и сказал, что ищет себе в России очередную жену. Украинку Ксению Берязину, на которой женился еще в 2012-м, называл исключительно бывшей, а потом сказал, что девушки, которые смотрят это шоу, могут попробовать стать его спутницей.

А недавно папарацци сняли его в компании жены Ксении (она работает визажистом), пара выходила из ресторана в Лос-Анджелесе. Они шли за ручку, а на ее безымянном пальце красовалось обручальное кольцо с бриллиантом.