У российского актера Филиппа Янковского обнаружено онкологическое заболевание. Как пишет издание Super, представитель актерской династии уже год сражается со страшным недугом. То же самое заболевание шесть лет назад унесло жизнь его знаменитого отца Олега Янковского.

Впервые Филипп пожаловался на проблемы со здоровьем в 2009 году. Тогда врачи диагностировали у него фолликулярную лимфому (опухоль, возникающую из лимфоцитов), однако актер полноценно не лечился почти пять лет.

Самочувствие Янковского вновь ухудшилось летом 2014 года, он был госпитализирован с диагнозом "фолликулярная лимфома IIIA". То есть у Филиппа поражены лимфатические структуры в области брюшной полости, течение болезни бессимптомное, без признаков интоксикации. Трансформация поставленного диагноза в степень В, как правило, сопровождается необъяснимой потерей веса на 10%, лихорадкой и ночным потом.

Актер уже прошел несколько курсов химиотерапии, после которых у него наступила частичная ремиссия. Восстанавливать подорванное в результате химиотерапии здоровье Филипп отправился в Израиль.

Отметим, что в закулисье МХТ имени Чехова, в котором уже несколько лет служит Филипп Янковский, новость о недуге актера обсуждается давно. Как сообщили в театре, несмотря на свое состояние, актер находит в себе силы выходить на сцену и сниматься в кино. Летом этого года Филипп вернулся к работе и репетициям: в конце сентября у его супруги, актрисы Оксаны Фандеры, запланирован первый в новом театральном сезоне показ спектакля "Карамазовы". А на днях в Бухаресте завершились съемки фильма "Брут", где Янковский сыграл вместе с женой.