Британская актриса Алекс Кингстон, известная по роли Ривер Сонг в культовом сериале "Доктор Кто", снова появится в проекте. Она появится в специальном рождественском выпуске, который будет показан на канале BBC America 25 декабря 2015 года, передает журнал Variety.

"Я не собиралась когда-нибудь снова играть в этом сериале. Но новый эпизод полон юмора и неожиданностей. Мы с коллегами прочитали вместе сценарий и от души посмеялись", — рассказала Кингстон.

Подробности сюжета рождественского эпизода пока не раскрываются. Создатель сериала Стивен Моффат намекнул, что Доктор и Сонг встретятся при странных обстоятельствах.

"В последний раз Доктор увидел ее, когда она была призраком, впервые он встретился с ней в момент ее смерти. Так как они снова найдут друг друга? Как всегда, в сложных переплетениях пространства и времени", — сказал Моффат.

Съемки спецвыпуска стартовали в конце августа, а новый сезон "Доктора Кто" стартует 19 сентября.

Персонаж Кингстон, Ривер Сонг, впервые появилась в "Докторе Кто" в 2008 году. Партнерами актрисы были Дэвид Теннант (Десятый Доктор) и Мэтт Смит (Одиннадцатый Доктор). В новой серии Кингстон присоединится к Питеру Капальди (Двенадцатый Доктор).

"Доктор Кто" идет с перерывами с 1963 года. Он был приостановлен в 1989-м и возобновлен в 2005 году. На данный момент вышло восемь сезонов телефильма.