Кинорежиссер Эльдар Рязанов попал в больницу. Предположительный диагноз — инфаркт, сообщает в воскресенье, 6 сентября, Life News.

По информации издания, «скорую помощь» вызвали родные мастера. Они испугались, когда Рязанов начал задыхаться. Прибывшая бригада врачей направила пациента в одну из столичных клиник с предварительным диагнозом — инфаркт. В июле Рязанов уже попадал в больницу с тем же диагнозом. 5 августа он выписан с удовлетворительными показателями.

По словам близких, было решено ограничиться чисткой сосудов больного. В ноябре 2014 года болезнь также приковала 87-летнего кинорежиссера к постели. Он был госпитализирован в Институт нейрохирургии имени Бурденко, где ему назначили сосудистую терапию. Поставленный диагноз — «острое нарушение мозгового кровообращения». Его состояние оценивалось как тяжелое и позже ухудшилось. Тем не менее, врачам удалось справиться с болезнью, в январе 2015 года Рязанов был выписан из больницы.

Эльдар Рязанов – советский и российский кинорежиссер, сценарист, актер, педагог, телеведущий, писатель и продюсер. Он получил широкую известность за набор социальных комедий: «Зигзаг удачи», «Старики-разбойники», «Невероятные приключения итальянцев в России», «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Служебный роман», «Вокзал для двоих». 

Ранее стало известно, что