Голливудский актер Джонни Депп вместе со своей супругой актрисой Эмбер Херд стали самыми ожидаемыми гостями 72-го Венецианского кинофестиваля. Депп представляет во внеконкурсной программе смотра криминальную драму "Черная месса", в которой сыграл одну из главных ролей. Премьера фильма вызвала ажиотаж среди поклонников актера, передает ТАСС.

Красную ковровую дорожку, ведущую в большой зал Дворца кино на острове Лидо, еще с полуночи начали занимать толпы поклонниц. Они подготовили множество плакатов и рисунков с самыми знаменитыми кинообразами Джонни Деппа.

Перед премьерой ленты Депп совсем недолго позировал фотографам, а затем пошел раздавать автографы. Толпа при этом ликовала и скандировала "Джонни". Актера долго пытался увести в зал охранник, однако Депп не унимался и продолжал радовать своих поклонников.

Действие фильма "Черная месса" происходит в 1970-х годах в Бостоне, когда агент Джон Конноли убеждает своего давнего друга - ирландского гангстера Джимми Балджера, одного из лидеров криминального Бостона - работать на ФБР.

В фильмографии Деппа уже был один реальный герой с преступным прошлым - грабитель Джонни Диллинджер из фильма Майкла Манна "Джонни Д."

"Я был рад этой возможности сыграть еще одного реального человека. Джонни Диллинджера я бы назвал, скорее, Робин Гудом, а Джимми Балджер - человек жестокий, он само зло и он ассоциируется у всех с этим злом и с жестокостью, которая для него - единственный язык общения", - сказал о своем герое Депп.

Он также рассказал, что специально настоял на использовании пластического грима. В "Черной мессе" Депп - с залысинами и голубыми глазами. "Мы решили, что такой грим в фильме очень важен. Эти голубые глаза, эта залысина, она позволяет совершенно по-другому увидеть лицо человека", - отметил Депп.

72-й Венецианский кинофестиваль проходит со 2 по 12 сентября. В основном конкурсе смотра участвует 21 картина. Жюри смотра в этом году возглавляет режиссер Альфонсо Куарон.