Фредрик Малмберг, глава компании Paradox Entertainment, владеющей правами на экранизацию книг Роберта И. Говарда про популярного варвара, считает, что "Легенда о Конане" с Арнольдом Шварценеггером может дать начало трилогии.

"У нас отличная история, — цитирует Малмберга КиноПоиск. — Все от нее в восторге. Роль идеально подходит Арнольду, да и он сам прикладывает много сил к проекту вместе с командой Universal. У нас отличная команда. Арнольд часто говорит: „Мы покажем правильного Конана!“ Если у нас все получится, то мы снимем еще два фильма из этой серии. Успех „Игры престолов“ доказывает, что у зрителя имеется интерес к фэнтези".

Решение перезапустить историю о Конане было принято осенью 2012 года. "Легенда о Конане" продолжит фильм Джона Милиуса 1982 года.

"Над сценарием работает команда „Форсажей“, — говорит Малмберг. — Уж если кто умеет построить франшизу, так это они".

Продюсер также уверен, что получится заполучить хорошего режиссера, благо проектом интересуются многие постановщики.

Сам Арнольд Шварценеггер продолжает набирать самые разные проекты. Он снимется в зомби-драме "Мэгги", снова сыграет Терминатора и даже заинтересован в ремейке "Токсичного мстителя". Когда "Легенда о Конане" запустится в производство, пока не сообщается.