Еще зимой в России грозились проверить причастность актрисы Ады Роговцевой, шоумена Владимира Зеленского и артиста Cirque du Soleil Виктора Ки к спонсированию нашей армии за счет российских гонораров. Результаты заочного правосудия уже есть — как сказала народная артистка СССР Ада Роговцева, ее приговорили к трем годам заключения.

Дочь актрисы, режиссер Екатерина Степанкова факт передачи денег не отрицает, а вот их происхождение, говорит, чисто украинское.

«15 августа в 2014-м в Киеве был спектакль «Варшавская мелодия 2», мама играла главную роль, вход был свободный, а в зале стояла «скрынька» для пожертвований, — рассказала нам Екатерина. — Зрители пожертвовали 52 или 54 тысячи гривен, и тогда же на сцене их передали военному госпиталю».

Про срок узнали от знакомых: «Думали фейк! Но московский друг поинтересовался в соответствующей инстанции, и ему на бумаге ответили, что если Роговцева пересечет границу — тюрьма».

Актриса, которая еще с прошлого года отказалась от работы в России, по словам дочки, узнав эту новость, хохотала, мол, «все в жизни было, а вот в тюрьме не сидела».

В окружении Владимира Зеленского, которого подозревают в помощи армии на 1 млн грн (а это в 19 раз больше, чем у Роговцевой), удивлены сроком для актрисы. Но говорят, ему из Москвы с подобными новостями пока не звонили. И сказали, что последний раз шоумен был в РФ больше года назад — на съемках комедии «8 новых свиданий».

Еще одним фигурантом проверки был украинский жонглер, работающий в Cirque du Soleil, Виктор Ки (он якобы отдал нашим бойцам $60 тыс., а на самом деле помог нескольким семьям, у которых погибли близкие на Майдане). Родной брат артиста Александр сказал нам, что Виктор не зарабатывал в России: «Последний раз он был в Москве три года назад и то по личным делам. Знаю, в 2016-м у Cirque du Soleil гастроли по России, но Виктор с ними не поедет — он уходит из компании».