Великан из США Игорь Вовковинский приехал со своей мамой на отдых в пгт Кирилловку, что на Азовском море. В конце июля 30-летний мужчина, который родом из Винницкой области, но больше 20 лет живет в городе Рочестер штата Нью-Йорк, поселился со своей мамой в номере «люкс» в одном из местных пансионатов. В Украину он приехал для съемок в телешоу.

В 2010 году Игорь попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый высокий человек планеты — его рост достигает 234 см! В мае на песенном конкурсе «Евровидение» в Швеции он вынес на руках на сцену Злату Огневич.

Как рассказала «Вестям» хозяйка пансионата Татьяна Гозина, чтобы мужчина мог комфортно отдохнуть, специально для него соорудили кровать длиной 2,5 метра.

«За пять дней до приезда они забронировали номер и пожелали такую вот большую кровать. Увидев курортника-великана на пляже, отдыхающие подходили к нему и просили сфотографироваться. Игорь — очень спокойный человек, никому не отказывал», — говорит Татьяна и добавляет, что великан хотел пройти и лечебные процедуры, однако не смог попасть в лечебный корпус из-за своего роста.

Тогда специально для него в пансионате открыли такую услугу, как выездные лечебные процедуры, которые он проходил в люксе.

«Ел он много, по две порции. Особенно, ему по душе пришелся омлет. В день отъезда он попросил завернуть ему в дорогу пару порций омлета», — говорит Гозина.

После посещения великана в пансионат ринулись курортники, которые все как один мечтают увидеть его кровать. К слову, двухместный люкс в пансионате стоит 600 грн в сутки.