Обладатель прошлогодней премии "Оскар" за роли в фильме "Вселенная Стивена Хокинга" Эдди Редмэйн в этом году может повторить свой успех с лентой "Девушка из Дании".

На кинофестивале в Венеции состоялась премьера картины Тома Хупера, которую критики приняли с восторгом, передает ТАСС.

Журналисты благодарили съемочную группу за ленту на столь непростую тему. Еще до венецианской премьеры "Девушка из Дании" отмечалась критиками со всего мира как один из первых претендентов на премии "Оскар" в различных номинациях, в том числе и за лучшую мужскую роль.

Эдди Рэдмэйн предстал в образе меняющего пол художника Эйнара Вегенера. Пейзажист Вегенер жил в Копенгагене в 20-х годах прошлого столетия. Он был женат на художнице Герде Вегенер, которая обрела славу, рисуя женские портреты. Одной из ее моделей и стал Эйнар, в женском образе называющий себя Лили Эльб. Трагическая жизнь Лили-Эйнара - первый в истории случай операции по перемене пола.

"Это история о поиске себя и мужестве быть собой. Это очень эмоциональная, интересная история о счастье найти себя", - отметил Редмэйн.

Исполнившая роль Герды Вегенер актриса Алисия Викандер также отметила, что "Девушка из Дании" - это в первую очередь "необычная история любви с удивительными эмоциями".

Фильм "Девушка из Дании" основан на дебютном романе Дэвида Эберсхоффа, опубликованном в 2000 году. Книга была переведена более, чем на 20 языков мира.