Голливудский блокбастер "Миссия невыполнима: Племя изгоев" с Томом Крузом в главной роли собрал по всему миру более $500 млн.

"К началу нынешней недели картина "Миссия невыполнима: Племя изгоев" собрала в мировом кинопрокате $509,1 млн", - отметило руководство кинокомпаниb Paramount Pictures.

Пятый по счету фильм франшизы превысил доходы картин "Миссия невыполнима 3", которая заработала $397,8 млн, и "Миссия невыполнима" - $457,7 млн, передает ТАСС.

Общие кассовые сборы франшизы "Миссия невыполнима" сейчас достигли $2,605 млрд. По этом показателю она занимает 17-ое место в соответствующем мировом рейтинге серии фильмов. А возглавляет его франшиза вселенной Marvel с доходами ее 12-ти фильмов в $8,945 млрд.

Минувшая неделя стала успешной и для фильма "Терминатор: Генезис" с Арнольдом Шварценеггером в главной роли. Картина уже третью неделю занимает первое место в рейтинге кассовых сборов в зарубежном прокате. Мощный импульс ей придан в прокате Китая, где фильм вышел на экраны в последнюю неделю августа. В результате общие доходы этой пятой серии фильмов о терминаторе сейчас составили $435 млн. На создание кинокартины ушло $155 млн.

После низких сборов ленты "Терминатор: Генезис" на внутреннем рынке США нынешний успех вдохнул новую жизнь в проект, который был задуман как трилогия. В Голливуде сейчас отмечают, что уже нет никаких сомнений, что будут сняты две другие картины о терминаторе.