Голливудский актер Крис Эванс, известный по роли Капитана Америка в фильмах Marvel, поспорил с режиссером Стивеном Спилбергом, который предрек скорый упадок интереса зрителей к кино о супергероях.

Эванс согласился с точкой зрения о том, что движущей силой подобных лент является технология, всегда находящаяся в поисках нового творческого пространства для своего развития. Однако, на его взгляд, продвижение технологий оказывает влияние не только на кинокомиксы, но и на массовый кинематограф в целом, передает КиноПоиск.

Также Эванс заметил, что само понятие супергероя можно трактовать несколько шире, чем принято обычно. "Вы можете рассматривать и Джейсона Борна как супергероя", — заявил актер.

По его мнению, жанр проживет до тех пор, пока создатели фильмов будут изобретать все новые и новые подходы к нему, в частности делая свои картины более более реалистичными, чего, как считает звезда "Мстителей", добились братья Руссо в картине "Первый мститель: Другая война".

"Фильмы Руссо похожи на привычные человеческие истории с небольшим вкраплением супергеройских элементов", — отметил Эванс.

Ближайший супергеройский проект с участием актера — "Мстители: Гражданская война" — выйдет в украинский прокат 5 мая 2016 года.