Певец и депутат Госдумы РФ Иосиф Кобзон рассказал LifeNews, что не он выбирал итальянскую клинику, в которой ему предстоит лечиться. По словам Кобзона, медучреждение в Милане ему порекомендовали врачи.

"Не я выбирал. Все дело в том, что был консилиум врачей, которые меня лечат, и они отметили, что лучший аппарат для лечения моей болезни находится в Италии, там же онкологическая клиника. Именно врачи порекомендовали", — объяснил Иосиф Кобзон телеканалу LifeNews.

Он также отметил, что десять лет назад его оперировали в Германии, причем именно российские медики посоветовали немецкую клинику.

"Сам я противник лечения за рубежом, так как у нас хорошие врачи", — подытожил депутат.

В начале сентября МИД Италии подтвердил выдачу визы Иосифу Кобзону вопреки введенным против него санкциям ЕС. Как заявили в ведомстве, артист получил национальную визу для лечения, которая позволяет ему находиться только на территории Италии.

Несколько лет назад у Иосифа Кобзона диагностировали рак предстательной железы. Сейчас певец включен в санкционные списки ЕС, США и Канады. Фигурантам списка запрещен въезд в страны ЕС, их активы в Евросоюзе и США заморожены.