Фан-клуб известной украинской певицы Ани Лорак написал петицию на официальном сайте президента, в которой попросили не лишать ее звания Народной артистки Украины.

Для того чтобы петиция поступила на рассмотрение президента, нужно набрать 25 тысяч подписей. На это у поклонников Лорак есть 90 дней.

На официальной странице Ани Лорак также появилась информация о том, что такая петиция действительно имеет место быть и менеджмент артистки полностью поддерживает такую инициативу своего фан-клуба: "Третьего сентября этого года в Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект № 3016 о лишении звания «Народный артист Украины» ряда исполнителей, среди которых есть и Ани Лорак. Утверждения, указанные в законопроекте в качестве основания для лишения звания «Народной артистки Украины» Ани Лорак являются политическими манипуляциями, публичными оскорблениями гражданина Украины и явной клеветой", - написали авторы петиции.

На момент написания заметки, петиция собрала лишь 287 голосов

Напомним, что ранее нардеп из фракции "Блок Петра Порошенко" Иван Мельничук зарегистрировал в ВР проект закона о звания "Народный артист Украины" украинских певиц Ани Лорак и Таисии Повалий, а также российских исполнителей Иосифа Кобзона и Николая Баскова. Подробнее