Голливудская актриса Анжелина Джоли выступила с речью в британском парламенте. Темой ее выступления стала проблема сексуального насилия над несовершеннолетними, которое стало, по словам Джоли, "основным методом террора", применяемым боевиками ИГИЛ.

Актриса поделилась своими впечатлениями от встреч с детьми, пережившими насилие, передает "Сплетник".

"Я помню, как встретилась с маленькой девочкой семи или восьми лет. Она раскачивалась из стороны в сторону, глядя в стену, и по ее лицу лились слезы, когда она вспоминала, как ее многократно жестоко насиловали. Я не знала, как говорить с ней, как к ней прикоснуться. Я чувствовала себя совершенно беспомощной, не зная, чем я могу ей помочь", - рассказала актриса.

Кроме того, актриса поделилась историей 13-летней девочки из Ирака, также пережившей подобные ужасы: "Она сказала, что еще хуже физического насилия было слышать, как за ее подруг торгуются мужчины. 40 долларов? 50? Они решали, какова цена каждой из них".

Анжелина Джоли 14 лет назад была объявлена послом доброй воли Управления Верховного комиссара по делам беженцев ООН. В прошлом году королева Елизавета II вручила американской знаменитости почетный титул кавалерственной дамы за участие в глобальной кампании борьбы против сексуального насилия в зоне военных конфликтов.