Известный киевлянин, фронтмен американской группы Gogol Bordello и друг Мадонны, Евгений Гудзь, строит свой клуб с музыкальным баром в самом центре Киева — на углу улиц Шота Руставели и Рогнединской. Друзья Гудзя сказали нам: открытие заведения под названием Gogol Bar-dello состоится в ноябре (ранее речь шла об октябре) — строители не успевают.

«Вести» побывали на месте и убедились: работы в «советском» белом здании, на первом этаже которого находится автомобильный салон Ferrari, на самом деле ведутся без особой спешки. На месте — всего несколько рабочих. «Днем до десяти строителей там копошатся, сейчас, очевидно, просто разносят все внутри и вывозят строительный мусор», — говорит парковщик возле синагоги. Кстати, все вокруг — парковщики, охранники, продавцы — знают, что там будет «клуб какого-то известного музыканта».

Партнер по бизнесу Гудзя и организатор фестиваля BalkanFest Любомир Васильев признался «Вестям», что работы будут активизироваться, ведь для клуба уже составлен концертный график: «Думаю, мы сначала стартанем, а потом уже сделаем большое открытие, на которое приедет сам Женя вместе с группой и даст концерт. У него сейчас тоже напряженный график с концертами».

Открытие заведения состоится в ноябре. Фото С. Харченко, "Вести"

По словам Васильева, несмотря на то, что Гудзь находится на другом континенте, он контролирует строительство. «Я ему регулярно высылаю фотографии, как идут работы, ему все нравится, — добавляет Любомир. — Мы вообще хотим не просто открыть бар, а чтобы туда приезжал отдохнуть музыкальный бомонд. К примеру, когда Женя встречался с солистом Rammstein Тиллем, последний его пригласил в гости в свой паб в Германии. А Женя, в свою очередь, позвал его в паб в Киев. Так что обычный посетитель сможет заметить среди посетителей того же Тилля или даже Мадонну, если она будет в Киеве». Кстати, как ранее писали «Вести», Гудзь планирует всю зиму провести в Украине, чтобы раскрутить свое детище. Последние несколько лет он живет в Бразилии.